Февраль 18, 2016

Блины с "ничем"

Блины. Рецепт и фото

  Когда я была маленькая , как и все дети, я обожала блины, оладушки и всевозможную выпечку, приготовленную моей мамой и бабушкой. Блины с "ничем" , так я называла вариант поглощения вкусняшек без начинки и даже без сметаны, поедала с чаем). Специально для написания этого рецепта, моя мама согласилась приехать в гости, и накормить нашу семью блинами. Она продиктовала свой примерный рецепт, так как уже давно готовит "на глазок".  Сладость тоже зависит от предполагаемого сопровождения к блинам, для сладких добавьте чуть больше сахара чем указано в рецепте.

Итак, блины моего детства:

 

Ингредиенты: 

 

- молоко 300 мл (комнатной температуры)

- вода 300 мл     (комнатной температуры)

- яйца 2 шт.

- соль 1ч.л.

- сода 1/4 ч.л.

- сахар 3 ст.л.

- масло подсолнечное 2 ст.л.

- мука 400 грамм 

 

Приготовление:  

 

  • Взбить 2 яйца с солью, содой и сахаром.
  • Добавить теплое молоко и воду.
  • Вмешать постепенно муку. Добавить подсолнечное масло и оставить минимум на 20 минут.
  • Разогреть сковороду, слегка смазать ее подсолнечным маслом.
  • Обжарить блины с двух сторон
  • Подавать к столу с начинкой по вкусу: сметана, мед, варенье, рыба, капуста, творог, икра ит.д.

 

 

 Участие детей:

 

 Детки с удовольствием помогут вам разбить яйца, всыпать муку и добавлять приготовленные ингредиенты. Фартук убережет одежду ребенка от муки и брызг.


Яндекс.Метрика