Паста Барилла Чиллентани с сезонными овощами и кальмаром.

Ингредиенты: 

 

- Паста Барилла Чиллентани – 500 грамм (пачка)

     

Овощи:

- помидор 200гр,

- фасоль зеленая 200гр,

- кабачок цукини 200гр,

- чеснок 1-2 зубчика

- кальмар 2 тушки среднего размера

- соль, перец по вкусу

- аджика и горчица по 1 чайной ложке

- масло оливковое для жарки

 

Специи: розмарин, тимьян, орегано.  

Приготовление:

 

 

  • Сделать заготовки. Помидоры порезать кубиками 2 на 2 см, фасоль кусочками наискосок длиной 2-3 см, кабачок крупной соломкой длиной 2-3 см, со срезом наискосок, чеснок порезать мелко. Кальмары обработать. Помыть, удалить все плёнки и порезать кольцами шириной 0,5 см.
  • Пасту, всю сварить в подсоленной воде до готовности "альденте". Слить воду, оставив чуть-чуть, вернуть пасту в кастрюлю, добавить оливковое масло и воду и перемешать. Отставить в сторону.
  • Пока закипает вода для пасты, и она варится, разогреть сковороду и припустить на оливковом масле овощи со специями, аджикой, горчицей и соусом. Посолить, поперчить. Через 6-7 минут добавить кальмара и чеснок. Готовить ещё 5 мин.  До готовности кальмара. Сырой кальмар беловатый и полупрозрачный, не держит форму кольца.  Готовый кальмар белый, не прозрачный, держит форму кольца, при этом он мягкий и сочный. Если упустить время, кальмар затвердеет, а овощи превратятся в бесформенную кашу.
  • Подача: на тарелку выложить горячую пасту горкой, в середине сделать углубление и выложить овощи и кальмара. Полить соком со сковороды. И подавать…

 


Яндекс.Метрика