Октябрь 15, 2015

Пирожки с рыбой

Пирожки «Рыбные конвертики»

Небольшие порционные пирожки, «на один зубок», очень популярны во многих странах. Разнообразию теста и начинок нет числа. Тесто для пирожков выбирают обычно из дрожжевого или слоеного теста, реже используется песочное. В основном для приготовления открытых пирогов типа «киш». Перечислять разные начинки нет смысла, таково их количество. Все что придет в голову можно завернуть в тесто и испечь. Есть такое правило, начинка для печеных и приготовленных на пару пирожков, должна быть готова до того, как попадет в тесто. У пирожков, приготовленных во фритюре, начинка может быть сырой. Форма и размер у пирожков отличается в зависимости от страны, в которой их готовят и стиля повара.
 
Задумайтесь и выберите для себя тесто, начинку и форму на этот день и скорее приступайте!
 

 
Ингредиенты:
 
- рыба белая (треска, пикша, минтай, окунь, судак, какая будет) в виде филе около 400 грамм
- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка (купить в магазине замороженное)
- лук 2 штуки (средних размеров)
- морковь 2 штуки (средних размеров)
- болгарский перец 2 штуки (разного цвета)
- яйцо 1 шт для обмазки пирожков
- кунжут жареный для обсыпки пирожков
- кусок пекарского пергамента размером с противень
- соль и специи по вкусу

Из этих продуктов получится 8 пирожков среднего размера.
 
 
Приготовление:
 
  • Вынуть из духовки противень и включить на 180 градусов.
  • Тесто разморозить, рыбу обработать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Достать из отвара, разобрать на небольшие кусочки и остудить, отставить в сторону.
  • Овощи обработать, нарезать соломкой и пассировать на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до готовности. Посолить, добавить специи по вкусы и остудить.
  • Тесто присыпать мукой, при необходимости немного раскатать и нарезать на 8 кусочков примерно одинаковой величины. Яйцо взбить вилкой в плошке со щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать яичной смесью края кусочков теста.
  • Кусочки рыбы и овощи смешать и приправить по вкусу еще, если надо. Получится начинка. Разделить начинку на 8 порций. Последовательно выложить порции начинки на тесто и свернуть углы в центр и залепить по швам. Сформировать конвертики. Переложить налепленные пирожки на пергамент на противень.
  • Яичной смесью кисточкой смазать каждый пирожок и обсыпать кунжутом. Семян не жалеть. На каждом пирожке аккуратно проткнуть острым ножом тесто до начинки в верхней части, для выхода пара. Так пирожки не порвутся и не разойдутся по швам.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут до появления темно-золотистой румяной корочки.
 
 
Участие детей:
 
Дайте ребенку смешать начинку. Дети любят все смешивать. Предлагайте пробовать, до смешивания и после. Мука, тесто и ребенок, лучшие друзья! Попросите его посыпать стол мукой, разложить тесто. Ребенок с удовольствием смажет края кусочков и пирожки перед духовкой  яйцом, посыплет кунжутом. Попробуйте слепить пирожки вместе. Хотя бы один, запомните, где он на противне. Это будет фирменный пирожок вашего ребенка!
 

Яндекс.Метрика