сорбет

Домашний сорбет из смородины

Замороженных вкусностей доступных сегодня детям, в продаже есть огромное количество. Предложите своему ребенку домашний сорбет и не забудьте про взрослых. Это лакомство популярно и известно с давних времен. Домашние сорбеты из различных ягод, сохраняют множество витаминов и очень полезны, не имеют в своем составе консервантов и красителей. По своим вкусовым качествам превосходят любые аналоги промышленного производства.
Ингредиенты:
 
- 500 грамм черной смородины
- 200 грамм сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара

 
Приготовление:

 
  • Смородину пропустить через соковыжималку, соединить сок и выжимки, добавить сахар и ванильный сахар
  • Перемешать, выложить в пластиковую форму с крышкой и убрать в морозилку,
  • Каждый час доставать и перемешивать вилкой застывающую смесь (3-4 раза), оставить в морозилке.


Подавать с пирогом, пломбиром или без, как самостоятельный десерт.
 
 
 
Участие детей:
 
Не останавливайтесь на черной смородине. Наберите вместе с ребенком на садовом участке разных ягод. Малину, клубнику, сливу и красную смородину. Эти ягоды традиционны для нашей средней полосы. В период сбора урожая, можно сходить на рынок или ярмарку выходного дня и купить ягоды там. Вдобавок возьмите абрикосов и чего-нибудь еще. Пусть ребенок выберет сам. Объясните ему, что вы хотите сделать с этими ягодами. Сделайте разные сорта сорбета. Несомненно, ребенок вас поддержит на всех кулинарных этапах. Пусть закладывает ягоды в соковыжималку и смешивает с сахаром. Дайте ему понюхать и попробовать ванильный сахар, сравните с обычным сахаром. Интересно выслушать мнение маленького помощника.
 
домашний сорбет

Другие десерты:
 
Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика