Октябрь 2, 2015

Сушеные яблоки

сушеные яблоки +в духовке

​Сушеные осенние яблоки.

Сухофрукты - один из лучших снеков-перекусов в течение дня. В основном сушеные плоды, такие как: абрикос, слива и банан приходится покупать уже в готовом виде на рынке или в магазине. Причиной тому дороговизна исходного продукта и сложность сушки, в случае со сливой. Самым доступным вариантом получить прекрасные натуральные сухофрукты в домашних условиях, это высушить сезонные яблоки. Любые, кислые и сладкие, на ваш вкус.
Ингредиенты:
 
- яблоки сезонные в количестве, на усмотрение кулинара (на противень умещается чуть больше килограмма).
 
Приготовление:
 
Разогреть духовку до 100 градусов, помыть и обработать яблоки, удалить середину, порезать на дольки. Сначала на четвертинки. Потом каждый кусочек на три части. Выложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой. Поставить в духовку на верхний уровень, крышку духовки не закрывать до конца. Оставить щель, для вентиляции. Яблоки сохнут примерно сутки. Готовые храните в кульке из той же бумаги, на которой сушили.

Участие детей:
 
Попросите ребенка красиво разложить кусочки яблок на противень. Пусть пробует, высохли яблоки или нет, приглядывает за ними.

Нажмите кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика