сливочное масло с травами

Чесночное сливочное масло

 
Порадуйте себя и своих близких простым, необычным и очень вкусным рецептом. Такое масло можно намазать на румяный хлебец. И «проглотить язык»… Оно замечательно в готовой горячей пасте и отварной картошке. Достаточно положить пару кусочков, закрыть кастрюлю и встряхнуть посильнее, зажав крышку. Вкус значительно улучшится, а аромат превзойдет все ваши ожидания! За 5 минут до готовности добавьте к запеченной или жареной курице или к любому мясу. Классический борщ с таким маслом «заиграет» новыми красками! Итак…

Ингредиенты:
 
- сливочное масло 2 пачки (400 гр.)
– соль крупного помола (по вкусу)
– свежая зелень большой пучок, какая есть (петрушка, укроп, кинза, базилик и т. д.)
– болгарский красный перец 1 шт.
– чеснок 1 большая луковица или 2 средних.
- пищевая пленка и фольга для упаковки.
 
Приготовление:


 
  • Взять салатницу и выложить в нее масло, отставить в сторону. Пусть масло размягчится при комнатной температуре.
  • Зелень, перец и чеснок измельчить ножом на доске, посолить и перемешать. Переложить к маслу и перемешать до однородной массы.
  • Расстелить кусок пищевой пленки на столе, в центр положить часть сливочной массы. Накрыть пленкой и зажать (закрутить) края. Удерживая края пленки руками покатать масло по столу. Получится «колбаска» диаметром примерно 4 см. и длиной 12 см. Поджать еще немного края и завернуть масло в фольгу. Из данного количества продуктов получится 3 «колбаски».

Хранить в морозилке. Отрезать по необходимости, освободив от фольги, прямо с пленкой, она потом легко снимается с кусочка.


Участие детей:
 
Ваш ребенок с радостью поможет перемешивать масло и особенно катать «колбаски» и заворачивать их в фольгу.
Другие заготовки:
 

Нажмите ниже кнопку поделиться в соц.сетях, если рецепт показался вам полезным! 
Спасибо!

Яндекс.Метрика